рецепт таков: яблоки курага 1 ст. ложка белого изюма 90 г овсяных хлопьев (подойдут гречневые, рисовые, ржаные или даже смесь хлопьев) 250 мл обезжиренного молока 400 мл кипяченой воды 1/2 ч. ложки корицы 1. Очистить яблоки от кожуры и удалить семечки. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл воды. Довести до кипения, затем томить под крышкой на слабом огне 10 минут. 2. Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. 3. В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет. 4. Разложить по тарелкам кашу, а поверх нее — фрукты.
из тыквы? я понять не могу
ОтветитьУдалитьрецепт таков:
ОтветитьУдалитьяблоки
курага
1 ст. ложка белого изюма
90 г овсяных хлопьев (подойдут гречневые, рисовые, ржаные или даже смесь хлопьев)
250 мл обезжиренного молока
400 мл кипяченой воды
1/2 ч. ложки корицы
1. Очистить яблоки от кожуры и удалить семечки. Порезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю среднего размера, влить 50 мл воды. Довести до кипения, затем томить под крышкой на слабом огне 10 минут. 2. Добавить курагу, изюм и корицу и кипятить еще 5 минут без крышки, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. 3. В другую кастрюлю насыпать хлопья, влить молоко и оставшуюся воду. Довести до кипения и варить на слабом огне, не закрывая крышкой, пока масса не загустеет. 4. Разложить по тарелкам кашу, а поверх нее — фрукты.